Kürbis süß – sauer
Kürbis süß – sauer
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 1/2 kg Zucker
- 1/8 l Essig
- 1/4 l Wasser
- 1.5 Stangen Zimt
- 6 Nelken
- Ingwer frisch
- Essig
Anleitungen
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Den Kürbis zerlegen, schälen und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 x 1,5cm Stückchen schneiden.
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Über Nacht in Essigwasser legen: Auf 4 l Wasser 1/2 l Essig. Der Kürbis muss gut bedeckt sein, ggf. Wasser-Essig-Menge erhöhen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
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Den Kürbis mit Zucker, Essig und Wasser mischen (abschmecken!).
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Zimt, Nelken und einige Stückchen Ingwer zu den Kürbisstückchen geben. Diese darin langsam glasig kochen und anschließend mit dem Saft in die vorbereiteten Einmach-Gläser füllen.
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Im Einkochtopf 30 Minuten bei 75°C sterilisieren.