Rezepte

Kürbis süß – sauer

Kürbis süß – sauer

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1/2 kg Zucker
  • 1/8 l Essig
  • 1/4 l Wasser
  • 1.5 Stangen Zimt
  • 6 Nelken
  • Ingwer frisch
  • Essig

Anleitungen

  1. Den Kürbis zerlegen, schälen und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 x 1,5cm Stückchen schneiden. 

  2. Über Nacht in Essigwasser legen: Auf 4 l Wasser 1/2 l Essig. Der Kürbis muss gut bedeckt sein, ggf. Wasser-Essig-Menge erhöhen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.

  3. Den Kürbis mit Zucker, Essig und Wasser mischen (abschmecken!). 

  4. Zimt, Nelken und einige Stückchen Ingwer zu den Kürbisstückchen geben. Diese darin langsam glasig kochen und anschließend mit dem Saft in die vorbereiteten Einmach-Gläser füllen.

  5. Im Einkochtopf 30 Minuten bei 75°C sterilisieren.

jub_admin

Share
Published by
jub_admin

Recent Posts

Kaido Kürbis

Kaido Kürbis – Der vielseitige Kürbis für Ihre Herbstküche Der Kaido Kürbis ist ein absolutes…

3 Tagen ago

Biohonig

Biohonig – Der goldene Schatz aus der Natur Biohonig erfreut sich immer größerer Beliebtheit, nicht…

6 Tagen ago

Bio Kürbiskernöl

Bio Kürbiskernöl – Das grüne Gold Bio Kürbiskernöl, oft als das "grüne Gold" bezeichnet, ist…

1 Woche ago

Kürbiskern-Kekse

Kürbiskern-Kekse 250 g Mehl200 g geriebene Kürbiskerne100 g Puderzucker200 g kalte Butter2 Eigelb10 ml Beelitzer…

7 Jahren ago

Kürbiscremesuppe

  Kürbiscremesuppe 400 g Kürbis ohne Kerne2-3 EL Butter3/4 l Gemüsebrühe1/4 l SahneDillSalz1 Prise Pfeffer1…

7 Jahren ago

Kürbiskernöl-Kuchen

Kürbiskernöl-Kuchen 250 g Mehl100 ml Wasser4 EierVanillezucker150g Puderzucker100g Kristallzucker1/2 Pak. BackpulverGrieß100ml Beelitzer Kürbiskernöl Springform (Ø…

7 Jahren ago