Kürbiskernbrot
Kürbiskernbrot
Zutaten
- 20 g Hefe
- 4 TL Sesam
- 1 TL Koriander
- 120 g Kürbiskerne
- 4 EL Beelitzer Kürbiskernöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1/4 l Wasser
- 220 g Weizenmehl
Anleitungen
-
Kürbiskerne trocken rösten und kaltstellen. Wasser auf 25°C erwärmen. Hefe, Mehl, Gewürze und Sesam untermischen.
-
Kürbiskerne und Beelitzer Kürbiskernöl in die Masse geben, gut durchmischen und abkneten.
-
Den Teig 2-3 mal gehen lassen, zur Rolle formen und in der Form noch einmal etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
-
Bei 220°c ungefähr 30 Minuten backen und nach dem Abschalten noch ca. 10 Minuten im Backofen lassen.