Rezepte

Kürbiskernöl-Kuchen

Kürbiskernöl-Kuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • Vanillezucker
  • 150g Puderzucker
  • 100g Kristallzucker
  • 1/2 Pak. Backpulver
  • Grieß
  • 100ml Beelitzer Kürbiskernöl

Anleitungen

  1. Springform (Ø 22cm) einfetten, mit Mehl oder Grieß bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen.

  2. 4 Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Beelitzer Kürbiskernöl schaumig rühren.

  3. Eiweiß und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Zu der Eigelbmasse ca. 1/3 Eischnee, Mehl und Backpulver geben - glatt rühren. Den restlichen Eischnee darunter geben. 

  4. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.

jub_admin

Share
Published by
jub_admin

Recent Posts

Honig

Honig – Der Goldene Alleskönner Das goldene Elixier der Natur, hat seit Jahrtausenden einen festen…

6 Tagen ago

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl kaufen – Der ultimative Ratgeber Kürbiskernöl, das "grüne Gold", hat sich in den letzten…

2 Wochen ago

Kürbis Hokkaido

Der Hokkaido Kürbis – Herkunft, Anbau, Inhaltsstoffe Hokkaido, eine der vier Hauptinseln Japans, ist nicht…

3 Wochen ago

Kürbiskerne geröstet und gesalzen

Kürbiskerne Geröstet und Gesalzen – Ein Knabberspaß für jede Gelegenheit Kürbiskerne geröstet und gesalzen –…

4 Wochen ago

Kürbiskern Pesto

Kürbiskern Pesto – Ein Genuss aus gerösteten Kürbiskernen und Beelitzer Kürbiskernöl Kürbiskern Pesto ist eine…

1 Monat ago

Kaido Kürbis

Kaido Kürbis – Der vielseitige Kürbis für Ihre Herbstküche Der Kaido Kürbis ist ein absolutes…

1 Monat ago