Rezepte

Kürbiskernöl-Kuchen

Kürbiskernöl-Kuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • Vanillezucker
  • 150g Puderzucker
  • 100g Kristallzucker
  • 1/2 Pak. Backpulver
  • Grieß
  • 100ml Beelitzer Kürbiskernöl

Anleitungen

  1. Springform (Ø 22cm) einfetten, mit Mehl oder Grieß bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen.

  2. 4 Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Beelitzer Kürbiskernöl schaumig rühren.

  3. Eiweiß und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Zu der Eigelbmasse ca. 1/3 Eischnee, Mehl und Backpulver geben - glatt rühren. Den restlichen Eischnee darunter geben. 

  4. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.

jub_admin

Share
Published by
jub_admin

Recent Posts

Kaido Kürbis

Kaido Kürbis – Der vielseitige Kürbis für Ihre Herbstküche Der Kaido Kürbis ist ein absolutes…

3 Tagen ago

Biohonig

Biohonig – Der goldene Schatz aus der Natur Biohonig erfreut sich immer größerer Beliebtheit, nicht…

6 Tagen ago

Bio Kürbiskernöl

Bio Kürbiskernöl – Das grüne Gold Bio Kürbiskernöl, oft als das "grüne Gold" bezeichnet, ist…

1 Woche ago

Kürbiskern-Kekse

Kürbiskern-Kekse 250 g Mehl200 g geriebene Kürbiskerne100 g Puderzucker200 g kalte Butter2 Eigelb10 ml Beelitzer…

7 Jahren ago

Kürbis süß – sauer

Kürbis süß – sauer 1 kg Kürbisfleisch1/2 kg Zucker1/8 l Essig1/4 l Wasser1.5 Stangen Zimt6…

7 Jahren ago

Kürbiscremesuppe

  Kürbiscremesuppe 400 g Kürbis ohne Kerne2-3 EL Butter3/4 l Gemüsebrühe1/4 l SahneDillSalz1 Prise Pfeffer1…

7 Jahren ago